MENTIONS LEGALES

DIRECTEUR DE PUBLICATION


Chargé de communication


EDITEUR


Musulmans de France
20 Rue de la Prévôté – 93120 LA COURNEUVE
Tél : +33(0) 1 43 11 10 60
www.musulmansdefrance.fr


RÉALISATION DU SITE

Musulmans de France
20 Rue de la Prévôté – 93120 LA COURNEUVE
Tél : +33(0) 1 43 11 10 60
www.musulmansdefrance.fr


HÉBERGEUR DU SITE


OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
www.ovh.com


MENTION D’INFORMATION


Les informations recueillies sur ce site internet sont destinées au département de la communication. Vous pouvez connaitre les détails de ces mesures de protection en envoyant un mail à communication@musulmansdefrance.fr.

Conformément au règlement européen sur la protection des données personnelles et à la loi « informatique et libertés », vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel auprès de MF ou introduire une réclamation auprès de la CNIL. Vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de limitation, de portabilité ou d’effacement de vos données en contactant communication@musulmansdefrance.fr ou au 01 43 11 10 60. Vos données ne font pas l’objet d’un échange avec des tiers.

MF, 20 Rue de la Prévôté 93120 LA COURNEUVE


DROITS D’AUTEUR – DROITS DE REPRODUCTION


L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu’il soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse du responsable du site. La reproduction des textes sur un support papier est autorisée dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :
– gratuité de la diffusion
– respect de l’intégrité des documents reproduits (pas de modification ni altération)
– citation claire et lisible de la source sous la forme suivante :
« Document issu du site Internet de Musulmans de France https://www.musulmansdefrance.fr www.musulmansdefrance.fr. Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités ».
Pour toute autre utilisation, veuillez en demander l’autorisation exprès à Musulmans de France: communication@musulmansdefrance.fr


LE RÈGLEMENT GÉNÉRAL SUR LA PROTECTION DES DONNÉES (RGPD)


MF entretient avec ses donateurs des liens de confiance. La protection de vos données personnelles est donc un sujet au cœur de nos préoccupations. Depuis le vendredi 25 mai 2018, le règlement européen sur la protection des données personnelles vient renforcer vos droits en matière de protection des données dans toute l’Europe. Il vise à vous garantir plus de contrôle, plus de sécurité et plus de transparence sur vos données personnelles.

A ce titre, nous vous garantissons que le SIF a toujours agi dans le respect des dispositions légales en vigueur notamment la loi informatique et libertés et vos données personnelles n’ont jamais fait l’objet ni d’échange ni de cession à des tiers. Nous profitons de cette nouvelle réglementation pour renforcer davantage leur protection.

N’hésitez pas à nous contacter par email au communication@musulmansdefrance.fr ou par téléphone au 01 43 11 10 60 pour toute information concernant cette nouvelle réglementation.


POLITIQUE COOKIES DU SECOURS ISLAMIQUE FRANCE (SIF)


Définition

Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisées par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Il existe différents types de cookies :

• des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le site ;

• des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur le site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

Gestion des cookies

Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies.

En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur. N’oubliez pas de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs).

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :

• pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ;

• pour Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac;

• pour Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ;

• pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ;

Toutefois, nous vous informons qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

Nous attirons également votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal.